したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦争と性−進駐軍慰安婦より

1020中田 </b><font color=#800000>(riQdTYdc)</font><b>:2004/08/07(土) 16:06
>>1012 大神さん

> >当時にしても、現在においても、大神さんの見解では食堂で働いてみま
> >せんかと勧誘して実際は貸座敷なりソープランドだったとしても、同じ
> >サービス業だから、ガタガタ言うなと脅しを掛けてもな〜んも問題なさ
> >そうですね。強制売春は、当時に於いても禁止されていました

>              意 味 不 明 で す

食堂の女子従業員と慰安婦は同じサービス業で一括りできるという大神
さんの見解を敷衍してみたまでです。

> 誰もそんなことは言っていませんし、詐欺紛いの方法は軍も注意するように
> 指示していたのを示したのは中田さん貴方ではないですか?何言っている
> のですか?

その見解は、大神さんの方でしょう。私は、そのように書いていません。
そのレス番号を示してください。

>>940

> >>938,939
> >VAWW-NETジャパン編『裁かれた戦時性暴力──「日本軍
> >性奴隷制を裁く女性国際戦犯法廷」とは何であったか』(現代書館)
> >と引用元を記してあります。女性国際戦犯法廷からです。

> 本のタイトルと言うのは分かったのですが、出来ればいつどこで裁判があったの
> でしょうか?という意味でお尋ねしました。

2000年12月8日〜12日、東京で開かれて仮判決(認定の概要)が
出され、2001年12月4日、オランダのハーグで最終判決が下されま
した。>>900は、その場に出廷した加害兵士の証言です。

> >ジープ
>  94式で、この場合はトラックですな。似たような車両と言うこと
> ですが、6人乗っていたということから他の車では見ただけですぐに
> 無理と判別できますので、ジープと似ていないトラックという
> ことになりますが如何でしょうか?裁判だったら証言一つ一つ追求されますが。

まず引用文は、厳格に判読しましょう。原文は、「六人ぐらい乗ってい
たと思います」と書かれています。「6人乗っていた」のと「ぐらい」
では違ってきます。六人ぐらいでは、五人から七人の幅があります。

病院自動車のようにトラックの後ろに幌を付けますと、ジープ仕立ての
ように見えます。

九五式小型乗用車(くろがね四起)は4人乗りとなっていますが、女性
を乗車させて6人乗ることも可能です。トヨタABR型フェートンの陸
軍仕様車でも6人乗車可能です。

>>991 にて書きましたように、では、どのジープであるのかの判定は私
ではできない相談となります。

> 証言者にしか本当の事情が分からない点に就いて、証言者になり代わっ
> て私があれこれ述べても実情からは遠いだろうと思います。一番いいの
> は、まだ存命中でしたら、実際に問い合わせる機会を持つことです。で
> も、そこまで私にはできかねます。

>>999

> それと、慰安婦ですが中田さんが引用した外務省のサイトにも日本人を除けば
> 朝鮮人が多いとありますね。もっとも、慰安婦問題では朝鮮人の女性の
> 強制連行がスタートでしたね。それで兵士29人に一人に割合という最多数の
> 数字もありますがその場合も朝鮮人ですね。日鮮が大多数とすればいいで
> しょうか?

これも厳格に引用していません。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/im_050804.html

> なお、戦地に移送された慰安婦の出身地としては、日本人を除けば
> 朝鮮半島出身者が多い。

即ち戦地に移送された慰安婦の人数です。現地調達された慰安婦の人数
を考慮しますと、明確な答えは現段階では導き出せません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板