レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
おっと、ダブル書き込み失礼。
>>888
>確か僕は>>881で
>>就労資格をもつ非定住外国人のうち、最も多いのが『興行』
>と書き、『非永住外国人』とは書いていないはずですが…。
>就労資格を持つ非定住外国人の中では『興行』が一番
>多いのではありませんか?
>定住外国人については、生活保護の適用もありますので、僕ら
>医療関係者にとって、救済はそれほど難しくありません。
ひょっとして「定住者」を「永住者」と混同してませんか?(俺も混同してましたから。)
「定住者」は名前が紛らわしいので「永住者」と混同してしまいがちですが、このビザも「期限付き」で、期間は1年と3年。確か>>885に提示した資料の中に、ビザを延長して最高6年まで滞在可能とありました。
他の就労ビザとの違いは、「仕事を選べるし、自由に転職も出来る」点です。
もちろん仕事をしなくてもいいし、どういう形で滞在しようが自由なビザです。
しかし実態は、内外経済格差のために大部分が就労しており、しかも日本語がしゃべれず特種技能を持たない人が多いため、工場での単純労働に従事する場合が多いということです。
前のレスで、○○番長さんは「裕福でも高学歴でもない外国人が小さな事業所で働く場合に、充分な社会保障が受けられないのではないか」とゆう意見の根拠に「興行」と「学生アルバイト」を持ってこられた。
しかし俺は、いろいろ調べた結果「もっと大きい問題は、これら2つのカテゴリーよりも、人数も多いし、その多くが直接雇用ではない単純労働に従事している「定住者」や「日本の配偶者等」ではないか。」と言ったのですが...
そして○○番長さんが「実態は問題アリ」と提示された「読売の記事」に該当するのは、まさに彼等ではないかと思ったのですが...
それとも、この記事に該当するのは「他のカテゴリー」の人達なのですか?
だから「定住者」はこの議論の「対象外」なのでしょうか?
はたまた俺が「非定住外国人」と「非永住外国人」の区別ができていないのでしょうか?(っていうか、この違いは何ですか?よく判らないのですが...)
もう少し詳しく説明してくれると有り難いのですが...
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板