したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

787大神:2003/10/08(水) 02:18
>>782 ○○番長さんへ

私もよく根拠と言いますが、ここで「根拠が無い」といわれる時は大体が

「それが嘘か本当か、作り話か本当の話か判断しようにも判断するものがなく
て単なる言い放ちの形」

をした相手に言われます。誰とは言いませんが。

つまり、解りやすく言えば正当化の判断云々どころか、突き詰めていく
ものすら無いような

自然科学で言えば「実験データがなくて結果だけがある状態」で、
「・・・よって以下のように示された」と言うような時に使われます。
 つまり、

検証のしようが無い

時によく使われます。検証が必要な時に
「はじめに結論在りき」な、どうしようもない相手の時に使われます。

で、心情などを根拠としても、そもそも心情などは人それぞれですし、それらを
根拠とすると、極端な話

「可哀想でしょう?だからこうようね?この主張の通りになるよね?」
では【新興宗教の洗脳ビデオ】と同程度になってしまいます。

もっと言えば、心情などは人それぞれですから例として不法滞在外国人に
しても、「医療保険使用と同程度で診療するべきだ」という意見も
そんな事をすれば医療保険制度そのものが崩壊してしまうわけですし、
私個人の心情としても

「自分の国に帰って頑張るしかねぇなぁ。迷わず成仏してくれ」

としか思えません。

ですから改変するに際しても、認められない部分もありますから、
それの判断を誤って心情などで改変してはいけない部分で改変するのは
それこそまた悲惨な結果を招く原因になると考えますが如何でしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板