したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

702(;´Д`):2003/10/05(日) 15:36
>>687-690>>694延々氏
そんなことがあったんですねぇ。詳細までは知りませんでした。
他国で信用を得るためには(戦時中とはいえ)そこまでしなきゃならんのですな・・・。

在日・・・ではないが、最近他国から犯罪者が流れ込んで来たりしてますね。
検挙率が下がった理由がそれなわけです。
警察の方が「日本人には有効な捜査法が外国人には通用しない(高飛びするから)」とぼやいているそうです。
その国の人間として信用を得るためには犯罪はご法度だと思うんですがねぇ・・・。

>共通点
境遇はそっくりですね。行動は大きく違うところもあるようですが。

>>695OKE氏
アメリカのイラク攻略の時イラク人が出国してませんでしたっけ?記憶違いかなぁ。

>>697武蔵氏
>在日
定住者=在日(外国人)ですか。
でも定住者の参政権その他が認められたとしても次は滞在者と定住者の扱いで一悶着あるかもしれませんね。

>在日問題
意見を聞くのに参政権を必要とするか、というのがお話の争点になりそうですねぇ。
・・・・・・何か平行線を辿りそうな悪寒。(笑)

>>699
>国籍
結局は親が責任を持つことになるかと。
自分じゃ選べないから子供に任せる、というのは一種の逃げとも取れます。
だって、↑コレなんて延々と問題を先延ばしさせることになっちゃうでしょう?
------
ある在日外国人の親子が帰化しました。
その子供が長じて子をもうけました。当然帰化先の国籍です。
子は長じて自分が帰化した元外国人の子供であると知りました。
子はその外国の国籍になることを強く希望しました。
------
武蔵氏は↑こうなることを恐れている・・・のでしょうか?
その辺がわからないので返答よろしくです。

>>700
個人レベルではなかなか反日の在日の人と出会う確率は低いような気がしますよ。
理由:信用を失う・煙たがられる・酷くなると差別される
よっぽど思想的に信用されていないと反日をカミングアウトされることは少ないのではないかと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板