レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>417
そこに到った経過はどうあれ、今、困窮している人が目の前にいたら、助けよう。
なぜ、そうなったかの検証は、それからでいい、というのは、乱暴でしょうかね?
>>419
不正受給を含めて、生活保護の実態は、いろいろと調べてみないと解りません。
ただ、80年代に不正受給(保護貰って外車に乗ってる、というような)が問題になってからは、かなり厳しくなった。
ということは、確か久田恵さんの本(だったと思うのですが、書名を失念しました)などにも書かれていた記憶はあります。
いわゆる普通世帯、というのですか、健康で働けるお父さんがいる上で、生活保護を受けられる世帯って、よほど上手く不正をしないと難しいかなあ、とか、思いますが。
参政権と、生活保護、とは、別の問題、別の議論だと思います。
個人的には、国政に関する参政権を希望するのなら、帰化するべきではないかな、とは考えますが。
どこか、国籍の無い滞在者に国政への参政権を認めている国はあるのでしょうか?
それは、どういった事情から認めているのでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板