レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
在日朝鮮人の立場って?
-
>>367
どうも。で、
>文盲
番長氏や武蔵氏が指摘していることですが、実際、どの年代にこういった方々が多いかは知りたいところですね。
詳しくは良くわかりませんが、韓国との間に1965年に結ばれた以下の協定、
在日韓国人の法的地位協定
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19650622.TIJ.html
では、我が国の学校で教育を受けられるように考慮すべしと書かれております。
また、私の母(団塊世代)が言うには、それ以前にも在日の子供が普通に学校に通っていたそうです。
となると、少なくとも戦後世代にこれは当てはまらないのではないかと。
つまり、戦前・戦中の世代ですが、未人力氏の言うように、これまたちょっと疑問。
で、私が推測するに、本人が単に不勉強だったか、もしくは親が何らかの事情で行かせなかったかの、どちからではないかと。
例えば、子供に家の仕事をさせていたとか(もちろん、貧乏なので)・・・・・・勉強などする必要ないって感じで。
これは明治時代の我が国でも見られたことですし、特別に珍しいことではないと思います。
ここからはやや余談ですが、私の友人に関西出身の者がいまして。
彼の中学時代、試験の成績を上から下まで順番に発表していたらしいのですね。
で、成績の下の方を見ると、必ずと言ってよいほど在日の連中が数多く名を連ねていたと。
なぜ彼らはこんなに成績が悪いのかというと、
『別に勉強しなくても、朝鮮学校に行けるからいい』
という理由からだと。
日本人と違って受験戦争がないのですから、まあなにをかいわんやで。
番長氏の言う「低学歴な人間」ってのは、ここらあたりに起因しているのではないかなと、個人的に思ってしまいました。
まあ、今はどうなっているかわかりませんけど。
>これは、在日の方々が、就職が難しかった、という事情はないでしょうか?
難しかったでしょうね、なんせ外国人ですから。
今でも就労ビザのない外国人は国外退去になっちゃいますんで。
それ以前に、身元のハッキリしない人間はどんな企業もとらないでしょう。
まあ、これは我が国だけに限らず、どこの国でも同じだと思いますよ。
>芸能人やスポ−ツ選手、医者に在日が多い、と聞きますよね、あとは自営業、自由業とかですか。
パチンコ屋、サラ金、焼肉店は在日が多いですね。
あと、これが職業かどうかは怪しいですが、街宣右翼とヤクザ(w
ハン板などでは、在日は貧富の差が激しいと言われております。
要するに勝ち組と負け組がハッキリしていると。
それから、こういった社会的に成功した在日は、同胞を採用したがらないって聞いたことがあります。
在日ではなく、日本人を雇用したがると。
なぜかは、よくわかりませんがね。
やっぱ、信用の問題かな?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板