したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

在日朝鮮人の立場って?

39<未入力>:2003/09/14(日) 05:23
>>33
心の中でそう考えることはできるでしょう。
「国籍はなくても日本人」と。でも「他の日本人と同じ条件、立場の日本人」にならず、
「特別な日本人」になれ、
「自分の都合に合わなければ、日本の法律を自分のために曲げろ」
というナナさんのお話は、自分にはよくわかりません。
アメリカに例えるなら、アメリカに住んでいる人のうち、アメリカ人なのはグリーンカード
を持つ人だけです。不法就労者や、不法滞在者は、アメリカの心を持っていてもアメリカ人
ではありません。アメリカ国内ではそれでもいいかもしれないけど、
アメリカの外に一歩も出られず、出てもアメリカ政府の庇護は受けられません。
ここで「グリーンカードをもらおうとしない不法就労滞在者に、アメリカ人と国内外で
同じ権利を保証しないのは、アメリカの法と政府が悪いのだ、と言っても
通用するのでしょうか。その法と制度と政府が悪い、という判断は
誰がするのでしょうか。

>>34
なぜ自分はあなたに命令口調で言われなければならないのでしょうか。
ちょっと不快になりました。

>>35
そうです、そうです。
三世、四世にとっての国籍(問題?)っていうのは、法のせい、制度のせい
というより、人情、親の情の問題であって、法律で解決する問題じゃないんです。

>>37
あなたの知っている範囲ではそうかもしれません。
でもそれが全てではないです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板