したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

939イカフライ:2005/03/04(金) 15:32:33
>>938

ダイソ−100円コミック。
石川球太の「巨人獣」がありました。かなり古い漫画ですが、これ前にまんだらけだったか、それとも神保町の専門店だったかで結構高い値段で売っているのを見た記憶があります。
プレミアコミックというやつですか?
こういうのが100円で復刻されると古本屋さんは大変だろうなあと。でも読みたい人には安く入手しやすくなってありがたいだろうなあ、と。
なんか複雑です。

>レディコミを数本
まとめたシリーズもありまして面白いです。
>イカフライさんなら知っていると思いますが、坂東いるか、岡田純子
といった現役の作家さんの本も出ています。

うちの近所のダイソ−はあまり大きくないので多分コミックも一部しか置いていないのでは?
きっともっと種類があるのでしょうね。
 レディコミものは井出先生の嫁姑シリーズが並んでいました。

あと、古〜い、それこそ私が小学生くらいの頃の少女漫画もでているらしいので、いろいろ復刊して欲しいな。
少年漫画に比べると少女漫画の古い作品って、なかなか目に出来ません、プレミア市場にもならないし。
少女漫画の作家さんて一部の先生(わたなべまさこ先生とか牧美也子先生とか)を別にすると活動時期が短いですね。
特に昭和40年代頃は漫画家も結婚退職がデフォだったらしくって。

今度、弟の家にでも遊びに行く事があったら,覗いてみようかな。
郊外には大きなダイソ−(だけではなく他の100円ショップも)あるからね。
当たり前だけど,大きいお店は品そろえが違いますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板