したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

93ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/10(水) 00:57
大神さんはカヌーをする人なんですかー。

私は昔、小笠原父島南端でシーカヤックをやりました。
太平洋上でのシーカヤックは……そりゃもう死ぬかと……(^^;)
あれは観光のついでにシロウトがやるもんじゃないなぁ、と思いましたね。
インストラクターと二人乗りして漕いでいくわけですが、何度もあの太平洋上で沈したときは、「死ぬ。今すぐ死ぬ。もう死ぬ。ダメだ死ぬ」と繰り返し呟いたものです(海水げぼげぼ飲んだし)。

>>91
マングローブの合間を抜けてのカヌーかぁ……それも羨ましいような。

で、筋子パンパン(笑)
「肋骨を治すには、筋子が最適」らしいですよ!(笑)
薬と思ってがふがふ食いたいと思いますm(__)m

少しもどってカレーの話でちと思い出したこと。 >>84

私が中学生の頃、友人の母上が作ってくださったカレーというのが、これがまた変わってまして。
ルーの中には、野菜も肉も影も形もない(基本的に、「煮溶かす」カレーだったみたいです)。ただ、褐色のルーのみ。
ライスを皿に盛って、ここに褐色のルーだけをかけて食う……のではなく、このルーの上に、別添えにして大皿に山盛りに作ってある「極細ポテトフライ(幅1〜2mmくらいの針のような極細ポテトをカリカリに揚げたもの)」を、好きなだけルーの上に乗せて食う、というもの。
これが不思議と美味いわけなんですが、後にも先にも、家庭料理でもプロでも、そんなカレーは二度とお目にかかってません。

カレーの作り方の話は、近いうちにゆっくりと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板