レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
ところで、誹謗中傷スレで、グインサーガの話題が出たので、ちょっとこっちでお聞きしてよいですか?
確か、今、80巻くらい出ているグインですが、吉岡さん以外に現在もお読みに成っている人、いますか?
というのは、私、グインに関しては、ケイロニア編あたりから読むのやめてしまったんですよね。
栗本薫さんは、少年愛ものの作品は大好きなんですが、グインに関しては、なんというのかあ、世界観が雄大なワリには、登場人物がセコイ、というか、国と国との陰謀やら戦略やらが渦巻いている割には、なあーんか、好きだ嫌いだ、ついた離れた、みたいな、個人感情の描写が多すぎて、肝心の藩士がちっとも進まない、と思ってしまって。
(最初の辺境編が一番好きですがね、個人的には)
ということで、後半の経過を全然知らないのですが、どうも、ネットのリアクションみるとカナーリぐちゃぐちゃというか、惨憺たることになっているようで。
どういう話になっているんでしょう?
2ちゃんで聞くの、こわいんで、教えて。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板