したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

853イカフライ:2004/10/11(月) 11:53
>>852
>沖浦監督のアニメ映画「人狼」のビデオを見たのですが、
主人公の伏と辺見が仲村トオルと三田村邦彦が絵になって
動いているように見えてしかたありません。

あ、確かにピッタシカンカンの配役ですね。辺見,三田村邦彦ににていた。
 あの、「人狼」どんな感想,持たれました?

私,あれはちょっとテ−マがどっちつかずだったなあ、と感じたんです。
 主人公の伏は、押井監督がこだわっている「組織の犬」ですよね。
 体制側,反体制側、で言うと,反体制側の人間は、彼等なりの思想があって,命を賭けている。
 で、体制側の上に属する人間は,その体制を守る事で利得を得る、けれど、体制側の犬として使われる人間には、その利得は無い。
 むしろ、体制が変われば上に使い捨てられる,それがわかっていながら,また、確たる思想も無く、けれど体制側の犬としてしかいきられない人間、というのは、押井監督の紅い眼鏡以来のモチ−フだと思うのですが。
 ただ、沖浦監督は,それよりも、体制側の人間と反体制側の人間のロミオとジュリエット風のラブストーリーをやりたかったような気がして。

そのあたりの温度差を私は感じてしまったのですが,いかがでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板