レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
ところで、これって何だと思います?
母から聞いた話なんですが。
実は私の母が最近駅前で買い物をしていたら、同年代(70歳前後)の女性に
「奥様、もう夕飯済まされました?もしよかったら一緒に食べません?」
と声をかけられたそうなんです。
全く知らない初対面の人からですよ。
男性ならナンパということもありますが(その年齢でもそういうのってあります。実際,母はシルバー人材センタ^でパートしてますが、良く誘われるそうで(^^ゞ)。
でも、女性ですからそういうのではないでしょう(レズビアンというのも人口比からすると考えにくい)。
なんか、全然知らない人なんで気味が悪いから
「せっかくですけれど、材料を買ったので今から夕食を作らなくてはいけないので」
と断ったそうですが。
母曰く。
「すごーく良く解釈すれば,その人は一人暮しで(実家のあたりは年寄り多い,特に夫に先立たれたおばあちゃんが。オンナの方が長生きなんだね)一人でゴハン食べるのは寂しくて,で,誰かを誘いたかったのかもしれないけれど。
でも、全然知らない人なのよ」
と。
実際,母も一人暮しの未亡人ではありますが,でも、駅前であっただけじゃそこまでわかりません。
腹すかせた亭主が待ってるかもしれないし共働きの息子夫婦に代わって孫の夕飯を作らなければいけないかもしれない。そういう人もいるでしょうし。
ウチの母は
「なんか、宗教勧誘じゃないかしら」
と言っているけれど。
なんなんでしょうね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板