レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>825
ツマー!
じゃなくて、妻が書き込んだ後の名前が変更されてませんでした。
>>825はヤスツ夫でございますm(__)m
うち、夫婦でPC共有なので(^^;)
が、ヤス妻実在は固く固く真実にございますー(^^;)
>>826
キャプテン・スーパーマーケットのエンディング、私は「時蕎麦」のほうが好きです。
グッドモーニング・ベトナムというと、あれですね。ロビン・ウィリアムスの。
スターシップ・トルゥーパーズは、「原作小説」を読んで、映画「ビバリーヒルズ青春白書」を一緒に見るといいですよ。
いろいろ。
原作「宇宙の戦士」の著者R.A.ハインラインと言えば「夏への扉」なんかもお薦めですが、
宇宙の戦士を書いてた頃はもんのすごい国粋主義者だったそうですね。ブルー・スプリングスティーンみたいな。
そして監督はポール・ヴァーホーベン(ロボコップを撮ってる頃は英語がわかんなくて、アメリカのテレビを見まくって言葉を覚えたそうです)。
そういう背景を重ね合わせて改めて見ると、なかなか濃いィ映画です(笑)>スターシップ・トルゥーパーズ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板