レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
二軒目は、一軒目(江古田駅前)からダッシュで2分(歩くと10分ちょっと)にある洞窟的ダイニングバー。
「腹はくちた!」ということで、フードメニューはほとんど取らず、これまた全員で飲む飲む飲む飲む。
イカフライ女史と匿名希望のスレ汚しさんが大層なテンションで盛り上がっておられました。
ああ、もう、会った瞬間に険悪な雰囲気になって、酒が入ったらつかみ合いの大げんかに……
というようなことは、まったくもって全然ありませんでした(笑)
初対面という気がしない、話もスムーズかつ大盛り上がりという感じでしたね。
談話室という共通の話題(笑)があることが何より大きかったと思います。
この二軒目のバーもまた「えっ!やっすー!」というような感じに安い店でして、一人3〜4杯以上は飲んでたと思うんですけれども、一人1500円くらいで収まったのではないかなと。
カクテル1杯390円からですからねえ、ここ(^^;)
その後、匿名希望のスレ汚しさんからお土産をいただいたりなんかしまして。これはもうなんかびっくりで嬉しくてありがたくて、「しまった、自分もなんか用意すればよかったな!」と後悔しきり。
お土産はリー&ペリンソース(ウスターソース)とシーズニング・ソルト等々。何に使ってやろうか、と今から楽しみでなりません(ローストビーフにいいと聞きましたが、その後、「ラムとかに使ったらいいかも」という話で盛り上がりました)
で、この時点でイカフライ女史がそろそろタイムアップということで、駅までお送りするべく2軒目を出ました。
駅についた時点ですでに匿名希望のスレ汚しさんの時間もぎりぎり半端(笑)になってしまったので、そのままお開きということに。
(当初はもう1軒行きますか!という話もありました(笑))
駅までの道すがら、また少しいろいろな話をしました。
談話室の延長をリアルタイムでやってるようでもありますが、さすがに文字情報ではなく口頭での情報交換(笑)となると、量も多く密度も濃く、非常に楽しかったなあ、と。
これ1回で終わらせてはもったいないので、また会いましょうよ、というような話になりまして、
「次は年末がいい」
「次は大阪(関西)はどうだ」
「札幌(北海道)行っちゃうってのは」
「涼しい季節になったら、ヤスツ邸で鍋とかどうですか!うち囲炉裏ありますよ!(本当。写真を見せるヤスツ)」
「そしたら次は鍋で日本酒を愛でるとかそういうのは!」
「イカフライ女史が前に言ってた埼玉のお酒とか飲んでみたいですよね!」
などなど、話は止めどなく(笑)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板