レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
オフ会、お疲れ様でした〜。
まずは順を追ってレポートを。
参加者は、イカフライ女史、匿名希望のスレ汚しさん、NamelessCult氏、ヤスツ夫、ヤスツ妻、の以上5名。
集合場所は西武線江古田駅です。
集合場所には、最初にヤスツ妻とNamelessCult氏が、そこにヤスツ夫が合流しまして、待ち合わせ場所に立っていた方が「もしかしてヤスツさんですか?」とあいなり、その方が匿名希望のスレ汚しさんでした。
その直ぐ後に、もう一人背後から「あのーもしかして」と声を掛けてくださったのがイカフライ女史で、全員定刻前に合流しました。
立ち話もなんだし、とにかく喉乾いたので店行きましょう〜ということで、予約してあったイスラエル料理店「シャマイム」に移動。
シャマイムは、駅徒歩30秒(ダッシュで10秒)の薬屋さんの二階にあります。
店入って「えー、予約したヤスツです」「ヤツ?」「いや、ヤスツ」「あー、ヤス? はいはい、ありました、ヤスさん奥へどうぞー」「……ヤスツですってばあ」
……やっぱり伝わってないよ(^^;)と思いつつも、店の奥に通されまして、そこで「まずはビール!」となりました。
この日、参加者のうち飲んだくれ率は100%、喫煙率は実に80%(笑)。「子供の頃喘息持ちだった」というNamelessCult氏以外は、もう吸いまくりでした。
ちなみに、イカフライ女史はキャスター・マイルド、匿名希望のスレ汚しさんはヴァージニアスリム・ワン、ヤスツ妻はマルボロ・ライト、ヤスツ夫はアルファベット・R(途中でなくなってマルボロ・ライト)。
挨拶もそこそこに、飲みっ、食いっ、飲みっ、話っ、に突入です。
イスラエルビールに「マカビー」というのがありまして、最初の乾杯はそれで。これは、イカフライ女史、匿名希望のスレ汚しさんのピッチが早かったです(笑)
その後、生ビール→ピッチャーと進みます。
料理のほうは、中東系の料理。ボルシチにちょっと似たトマト、セロリ、にんじん、ジャガイモ、タマネギ、ハスの実の入ったちょっとスパイシーなスープを皮切りに、様々な皿がどかんどかんと並びます。
実はこの店では、「店にあるメニュー全部を食べ放題」というコースを選んでいるのですが、これで一人当たりコースは2000円くらい。これプラス、ドリンク(ビール)とデザートは別料金という感じでした。かなり安い店です。
「全部食べて、もっと欲しいものはおかわりしても料金同じです!」
イカフライ女史は実は「ネットのオフ会って初めて」なんだそうで。
NamelessCult氏、ヤスツ夫&妻は「数え切れないほど……」でした。
で、そんなこんなで17:00スタートの後、約3時間、みっちり飲み食いして、「んじゃ、そろそろ河岸を変えて二次会どうですか?」となりました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板