レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>792
お体のお加減はいかがですか?
先だって、私の高熱が続いたときは、ご心配をいただきましてありがとうございました>ALL
やっぱり健康が一番です。
私、体調が悪くなると、ビールが油っこく感じられて美味しくなくなるという……健康のバロメーターは酒(^^;)
なんちゃらかんちゃら性貧血が、「再生不良性貧血」だったりするとそれはもうシャレにならないんですが、(ヘモグロミンでなく、たぶんヘモグロビンでわ)とりあえずは鉄分の多い食品を摂取という方向で、体調の回復に努めてください。
カキ……は今の時期は食えませんが(^^;)、貝類、レバー、マグロ(の赤身)、古釘などがよいと言われます。
古釘はそのまま食べるのではなく(^^;)、漬け物を漬けるときに使うとかそういう。
それと、南部鉄瓶で麦茶を煎れるとか。(二価鉄は水に溶けやすく鉄分の補給に役立つ、とかなんとか)
イスラエル料理、そうです。練馬方面。
【シャマイム】と言います。
http://r.gnavi.co.jp/g868500/
是非是非ということで、23日金曜……だと確かベリーダンスのショーがあった気が……
店主は人なつこいイスラエル人。奥さんが日本人で、店主が空手の修行で日本に来た折、そのまま日本が気に入って……という流れで店を開いたそうです。
客は国際的。というか、外国人の客が非常に多いです。50席で店の半分が日本人じゃないということもしばしば(笑)
それと、店主がボンゴを叩いて踊り出すことがたまにあります(^^;)
この店のはす向かいにパキスタン人の経営する弁当屋があったり、逆の筋向かいにインド人のカレー屋があったり、線路挟んで反対側に本格トルコ&ペルシャレストラン(こちらもベリーダンスが)があったりと、異国情緒たっぷりです。
NamelessCult氏は金よりは土がいいんですよね?
平日は17:00〜24:00、土日は12:00〜24:00営業の店ですが、金曜だと遅い時間スタートになっちゃいそうなので、7/24土曜の17:00くらいからってことでいかがでしょう?
もしこれでよろしければ、「ヤスツ」で予約入れます。
後は人数の確定でしょうか。
他にもどなたか「混ぜろ!」という方がいらっしゃれば是非!
今こそスレをageるべきでしょうか?(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板