レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>779
前後しましたがお久しぶりです。
胎教音楽ですが、谷山浩子とかいかがでしょうね。
あ。だめか。さりげなくダークだから(^^;)
最近はあまり新譜を買ってないんですが(買ってもインディーズばっかりですが)、昔買い散らかしていたCDがざくざく出てきたので、なんとなくそのへんを流して「その頃の自分」を俯瞰しております。
で、かけているのがソウル・フラワー・ユニオン&ソウル・フラワー・モノノケ・サミットというあたりが90年代(笑)
中川敬の思想信条は決して全面的に賛同できるわけじゃないんだけど、応援歌を歌う人々としてのソウル・フラワーとその音楽はわりと嫌いじゃなかったり。添田唖蝉坊に通じるものを感じるせいですかねえ(^^;)
でも胎教には向かないですね、これも(^^;)
胎教向き……小川美潮とかどうですかねえ<マイナーからいい加減離れろ、と。
>>787
エニグマ、外れたんだけど未だに元に戻せないんですよ(^^;)
行きと帰りはルートが違うのか!?というくらいに。
でも、ピースの1個目が外れたときと2個目が外れたときは、「お? おおお? おー!」という快感に襲われますので、ぜひとも頑張って頂きたいな、と。数年かけて。
>>788
おお! それは素晴らしい。
こういうのは偶然と行動力ですから、万障繰り上げて予定を立てちゃいましょう。
……というか。うちは夫婦二人ともそうなんですけれども、「酒を飲むには理由が要る」ので、「いつも飲む理由を探している」という(笑)
今ここに飲む理由ができてしまいました。飲む理由♪飲む理由♪
特にイカフライ女史、スレ汚しの匿名希望氏とはこんなきっかけでもないとお目にかかる機会そのものがまずなさそうですし、酒の力を借りて(笑)腹蔵なく語ることができればと。
妻は「そんなことはいいからとにかく飲みましょう。イカフライさん、一緒に飲みましょう。飲む理由飲む理由」と(^^;)
現時点では、
・NamelessCult氏は社畜……じゃなくて、社畜なので金曜か土曜がいい
・スレ汚しの匿名希望氏は偶然にも7月下旬に状況の予定
・イカフライ女史は「いいお店希望」
・ヤスツ妻は飲む理由Get(やはり社畜なので金曜か土曜が)
・ヤスツ夫は飲む理由Get(時間はわりと自由になります)
その他に参加希望者、要望はありますでしょうか?
あと、「いいお店」に何か特別な条件とか飲めない酒とかあればそれはそれで店のチョイスなどを。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板