したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

784イカフライ:2004/07/05(月) 23:33
>>782

>片や難解、片や軽薄(のような評され方)

うーん、難解、ねえ。翻訳SFは10代後半から20代にかけて良く読みましたが,難解,と評されるのは,実は,翻訳が解り辛かったからではないか、と。
 今にして思うのですが。
 「愛を叫んだ獣」の著者,エリスンはバラード、シルバーヴァーグと並ぶニューウエーブSFの騎手でしたねえ。

「セカチュー」(と略されてるようですが)が軽薄かどうか割りませんが,恋愛モノっていうのは難しいでしょうね。
 今ブームの「冬ソナ」もボロクソ言う人は多いですが,結局,恋愛って言うモン自体が,当人同士にとっては生きるか死ぬか程の深刻な問題。
 ハタの第三者にとっては,どーでも良いかったるい事だったりしますから(^^ゞ
 恋愛小説と呼ばれるジャンルの小説で,面白いものを探すのは,そうすると難しいかもしれない。

>新耳袋…「超」怖い話…楽しみだ…。

夏,と言えば,怪談。
 人一倍,実はこわがりのクセに,怖いもの大好きです。
 ただ、こわいものは漫画が好き。
 ウメズカズオ先生のひばりコミックスを小学生の時、貸し本屋に借りに言ったものですわ。

>>780

>よろしければ今度是非一緒に飲みに行きましょう。

行きたいです。
 いいお店知ってそうですし。

いや、この板でオフ会できたら,すごいなあ,と。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板