したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

751ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2004/05/06(木) 00:21
いろいろご無沙汰ですが生きてます。

>>750
むしろ喉越しを楽しむのは蕎麦と素麺のほうかと思ってました(^^;)
うどんはコシを楽しむので、やっぱ歯ごたえなのかと。

最近はうどんは自分で打ってるのであまり買わないのですが、自分で打たない場合は冷凍の讃岐うどんが失敗がないです。
即席うどんは生麺より乾麺より冷凍。これに限ります。

蕎麦は自分でも打ちますが、自分ところで打ってるお蕎麦屋さんで喰うのが、いちばん楽です。
自分で打つとおちおち飲んでられないから。

そんなわけで、GW最後の晩ご飯は「給食風カレーうどん」でした。
安っぽくて水っぽい、あの給食のカレーをどうしても食べたくなり。
いろいろ考えた結果、
「レトルトカレーを倍量の水に固形コンソメ×1を足したもので伸ばし、洗った新ジャガを皮付きのままレンジで下拵えして足し、葛きりを足してほどほど煮込んだところで煮戻した冷凍讃岐うどん投入」
によって、非常に「給食のカレーっぽいカレーうどん」になりました。
ソフト麺があれば完璧だったんだけど、そこはオトナの贅沢で冷凍讃岐うどんに。

食後、近所のスーパーで発見したメルバ・トーストという大好きなクラッカーに、極薄にスライスしたパルメジャーノ・レッジャーノを載せていただきました。
カレーうどんと高級チーズ。
取り合わせとしては最低でしたが(^^;)、どちらも好きなものなんで満足。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板