したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

726ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2004/03/18(木) 16:06
えー。
そっち方面の漫画の話で盛り上がっているところ、腰を揉む話で申し訳ないのですが。
ここ数年、または十数年、ずーっと気になっていることがあります。

「完全防水株式会社」
「ヤング・ルック」

これは、それぞれビルにくっついている縦長の看板に載っている単語、固有名詞らしきものなんですが……
「完全防水株式会社」って、何をする会社なんでしょう。完全防水が社名でしょうか。水道屋さんでしょうか。
「ヤング・ルック」のほうは、電話番号などもありません。1970年代ちっくな古めかしいカタカナ書体で、これまたビルの縦長看板にこの文字だけが書いてあります。
雑誌の名前でしょうか? ファッション誌とか。当初、洋服屋かなあと思って周囲を探したのですが、ここはオフィス街で、1階にもそれらしいものが見当たりません。

「完全防水株式会社」は新目白通り沿い、早稲田鶴巻町の近辺にあります。
「ヤング・ルック」のほうは市ヶ谷の防衛庁のわりと近いところです。

猛烈に気になります。

ついでに、うちの近所にある「少年愛護週間」という電柱看板も気になります。
近隣の町内会が出しているもののようで、かなりの年代物です。
少年を愛護するんでしょうか。動物愛護のように。
少女は愛護しないでしょうか。したらまずいから少年のみになってるんでしょうか。それはそれでまずいような。

ああもう。皆様、できれば私と一緒に悩んでください。
できれば誰か正解を下さい(^^;)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板