したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

596○○番長:2004/02/01(日) 00:24
たまにはお役立ち情報でもうpしましょうか。

インフルエンザが流行って来てます。インフルエンザは感染力が極めて強く、
二、三時間患者と同室しただけで、感染してしまいます。また、感染様式は
飛沫核感染と云われ、通常のマスクではウイルスを遮断できません。
毎年日本でも、ジジババを中心に五、六千人の超過死亡者が出る程で、
老人ホームや病院では恐怖の的であります。健常成人なら三、四日で自然に
解熱しますが、その間、体がだるいは高熱が出るはで、仕事になりませんね。

最近は抗インフルエンザ薬・タミフルカプセルと云う良薬が発売されており、
能く効く人なら服薬後二十四時間後位で解熱します。再燃することも無い。
良い薬なんですが、流行期には品薄で、欲しい時には薬が無いことも。
そこで裏技的な薬をご紹介。パーキンソン病治療薬・シンメトレルには
抗ウイルス効果があり、インフルエンザにも効きます。確かタミフルと
変らぬ効果があったと思います。耐性ウイルス出現の危険性も云われて
ますが、臨床的には問題になっていません。
副作用も軽微で、胃腸症状と不眠がある程度。僕自身試しに服薬しましたが、
副作用は出ませんでした。

もしインフルエンザになり、タミフルも無いと医者に云われたら、
一度シンメトレルは無いのかと尋ねてみては如何でしょう?
寝てれば治る病気ですが、多忙な談話室諸賢には朗報かと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板