レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
というわけで、愚痴を。愚痴を言わせてください、愚痴を!
年末から年始にかけて、ずうううううううううううううううううううっと仕事をしていまして、今年に入ってからお休みをいただいたのは元旦だけです!
この仕事のおかげで腰痛と腱鞘炎が再発して、仕事の合間に病院通ってます!
腱鞘炎はけっこう深刻で、元々キーストロークが凄く浅くて、軽い力でタイプできるミニキーボードを使っていたのですが(それでも4か月〜6か月くらいで叩き壊しちゃうんですが(^^;))、とうとうマウスを負担の少ないトラックボールに変えました。
こんな、こんな深刻な状況下で……○○○や×××なことしてるヒマなんか、あるかッ!!!!!
(○○○と×××はスレ違いになったりするといけないので、皆さんの好きな言葉を入れて下さい)
でも辛いのはアレですよ。
ご飯。
腰を落ち着けて料理するヒマが取れないんですよ。日常的なことはやってんですけど、こう忙しいと凝ったことはほとんどできないですねぇ。
おせちらしきもの、今年は伊達巻き、かまぼこ、きんとん、かずのこ……ここまでで力つきました。
作った&仕込んだのはきんとんとかずのこだけでした。
うちの雑煮はまあ、白菜だけですからなんとでもなりますが(火暴
悲しいのは、忙しすぎちゃってほとんど楽器に触ってないこと。
ギターだこが、柔らかくなってきました(^^;)
そういや、かずのこで思い出したんですが。
私の実家では、かずのこというのは「塩抜きをしてから、焼き海苔と鰹節をまぶし、醤油をかけていただく」という食べ方だったんですけど、皆さんのお宅はどんな食べ方でした?
「塩抜きしてからだし汁に漬ける」と言われて、「ウソォ。そんなにめんどいことするの?」と答えてしまった私は失格でしょうか(^^;)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板