したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

53ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/07(日) 00:09
>>51
ほうほう。白ビールというのは白いんですか? えーと、ZIMAみたいに透明だとか。

久保田の万寿(純米大吟醸ですよね。確か)はうまいですよねー。
一時期、「おいしい日本酒」の味がみんな久保田そっくりになるという(笑)現象が起きたくらい、久保田ショックは大きかったなぁ。
でも、仕込み量で言うと万寿よりは少な目の碧寿のほうが、「出来(杜氏さん判断)」はよかったりすることがあるみたいです。意外に侮れないです。碧寿。

一の蔵も甘いけど、美少年とか一人娘とかもけっこう甘くなかったですか?

あ。それと「甘口でどっしり」がお好きなイカフライ女史にもうひとつお勧めを。
香露というのがありまして、これがなんというか、「どかっ!」というくらい重くて、気持ちねっとりしたような濃厚な甘さを持っています。
甘口重め好みでしたら、舞姫よりさらに重い酒ということでオススメです。
合わせる料理としては、佃煮とかニンニク味噌とか、かなり濃い味が合ったはず。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板