レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
女子バレー対米戦、3-0で負けちゃったぁ(´・ω・`)
やっぱ、世界ランキング1位はつぇーです。
>>474
>ホラー映画
ホラー(コメディ)で好きなのは、「キャプテン・スーパーマーケット(邦題。原題はArmy Of Darknessというベタなタイトルだけど、かのサム・ライミの「死霊のはらわた」の第3作)」。オチが2本あり、ディレクターズカット版(日本でのみ公開)は、オチが落語という素晴らしいホラー・コメディです。
もひとつ、「バトル・ヒーター(邦画)」どちらもコメディと言っても過言ではない(というかコメディ)なんだけど、体裁はホラー。
「死霊のしたたり(原題はRe Animator)」も好きなんですが、これもよくよく考えると笑いどころがいっぱいだったような……(^^;)
最後まで一切笑いがないホラー映画ということでは、「死霊のはらわた」の第1作がベスト・オブ・ベストです。特に前半の15分を過ぎた当たりからがいい。
シャイニングは、何が怖かったって、「ジャック・ニコルソンの顔」とその「奥さん役の人の顔」がいちばん怖かったですよね(笑)
あの奥さん役の人は、ロビン=ウィリアムスのスクリーン・デビュー作(だったかな)の実写版「ポパイ」で、オリーブ役をやった人だと思うんだけど(何せ昔のことなので記憶が曖昧ですが)、それはそれで怖いな、と。
夢に出てうなされたホラー映画というと、子供時代に見たオーメンは泣きが入りました。
いや、マジで怖かった。
>ホラーコミック
ザ・ホラーで山咲トオルが漫画家として描いていたという話は有名ですが、というか先に漫画家山咲トオルを知っていたので、TVタレントになっているのを見てむしろびっくりしました……という脱線はさておき(^^;)
山咲トオルのホラーギャグは梅図かずおライクでヒジョーに愉快で好きだったんですけど、もうマンガは描かないでしょうねぇ。
マンガを読んで怖いなと思ったのは、これまた子供時代では(確か少年チャンピオンか何かに載っていた)オーメンのコミック版。作者は不明です。
それと、「恐怖新聞」「後ろの百太郎」、もう少し後になってからではお茶漬け海苔氏の一連の作品でしょうか。
そういえば、ブラック・ジャックって、コミックスの6巻あたりまでは「恐怖コミック」でしたよね。途中からヒューマン・コミックに変わってたけど。
ホラーというわけではないんだけど、ブラック・ジャックの5〜6巻あたりのエピソードは、怖い話が多かったですねぇ。ホラーとして。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板