レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>464-468
まあ、ヤスツさんの場合、トリップが違おうが多少文体が違おうが、文章の中に「ヤスツー!!」というサインが埋め込まれているからして...(w
>米「自己完結型」vs 英「他者依存型」
この違いはちょっと気付かなかったですね。でも説明を読んで、そうなる理由も納得できます。
これからは、そのあたりに注目してみようと思います。まずはSEが入っているテレビ系の方が分かりやすいかも。
>英国のジョークの背景
これは、ある程度感じています。完璧に分かるのはムリだろうから、笑えるポイントを大分見のがしているとは思いますが...
例えば、フォルティータワーズでは、人種差別ジョークが炸裂でしたね。(w
極め付けは、ドイツ人に対する偏見でした。戦争は終わったのに、彼等に対する見方は戦争時代そのものでした。(w
(俺が見たのとヤスツさんが見たのが同じかどうかは分かりませんが)
それからフォルティ氏の、アッパークラスに対する憧憬とヒガミが混じった複雑な心理も面白かったです。
>米「傷つかない主人公」vs 英「自虐的」
それはあるかもデスね。俺が「フォルティタワーズが、主人公がイヤな奴だから面白い」って言ったのも、そういう所なんだろうと思います。
しかしポリスストーリーのマホーニーを代表とする「傷つかない主人公」自身は、あまり面白くないですね。
でもアメリカのジョークでもあるですよ。イヤな奴が主人公になってるのは...
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板