したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

447ヤスツ </b><font color=#800000>(RqRGbk8w)</font><b>:2003/10/24(金) 22:57
>>446

それは、撮影に使われた空母「ESESSE(だったかなぁ(^^;))」は岸壁を艤装して作ってあるからです(笑)

アメリカのコメディには「ミリタリー・コメディ」というジャンル(といっていいほどもの)がありますが、コメディのくせに(笑)どれもこれもセットには金かかってますよね。
その一方で、「レッド・オクトーバーを追え」のパロティで「ピンク・ノベンバー」というパロディ映画があるのですが、これなどは「潜水艦の本体にシボレーが収まるくらいの大穴が開いています!」「じゃあシボレーでも詰めとけ!」って、いうやりとりの後に、本当にシボレーかなんかの車体が突っ込まれた潜水艦が海中を選鉱ている、というシーンがあったり……
金があるんだかしょぼいんだかよくわかりません(^^;)

ミリタリー・コメディは、陸海空とどのジャンルにも渡ってありますが、海軍/海兵隊ネタが多いような気がするのは気のせいなのか、それとも何か理由があるのか(^^;)

そういうわけで、今日のヤスツお薦めコメディはレスリー・ニールセン主演、アル・ヤンコヴィック主題歌の「スパイ・ハード」です。
これもホットショットやトップシークレットのような(監督違うけど)、スイッチがいかれたギャグがどこまでも続くタイプのスパイ・コメディ。
見ましょう!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板