レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
えーと、今見終わりました。
どちらも一度ではギャグを消化し切れないですね。(w
んで、どっちが気に入ったかっていうと、俺はモンティ・パイソンがメチャ気に入りました。(w
「ホットショット」も面白かったですよ、もちろん。
「ホットショット」は、とにかくロイド・ブリッジスが大ボケかましてて、サイコーでした。
最初の挨拶のボケ(ハワイの下り)から始まって、とにかくボケ通し。
飛行場の絵を見て怒ってるところは、腹かかえて笑う始末。
あと、空母で飛行機を止めるところが駐車場みたいだったのも大笑い。
細かい所では、「loner(独りぼっち)」と「loaner(借りる人)」を引っ掛けたギャグとか、
「僕は父の目を持っている」つって、ほんとに持ってたりとか...
バーの喧嘩シーンで、さりげなくバークレーが出て来たりとか...(多分その頃実際にバークレーともう一人がゲーム中に喧嘩したんでしょう。)
あと、ヤスツさんのインプットのお陰で見のがさなかったことは、
部屋でブリッジズが話している時に、窓の外で訓練していた兵士が、いつの間にかダンスしてたりとか...
エンドクレジットの中に、料理のレシピとか、「映画を見終わったらすること」なんかがありました。(w
それからクライマックスの飛行機の戦闘シーンは、スターウォーズ」のパロディですかねー?
「トップガン」ずーーーっと昔に見たんで、細かいこと忘れちゃって...
映画のパロディで分かったのは、「ロッキー」「風と共に去りぬ」「スーパーマン」「カサブランカ」かな?
とにかくこの映画は、「(ぶつかったり転んだりする)物理的なギャグ」と「言葉のギャグ」と「映画のパロディ」が、満載なんでしょうな。もう一度見てみましょう。(w
(あ、やはりジャングルのシーンは2のようでした。)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板