したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

43ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/06(土) 19:19
>>30
お。○○番長氏は三線とか弾かれるのですか?
いい趣味してますなぁ。
うちの近所に三味線のお稽古をしている家があって、夏の夕暮れ時に酒屋でビール買って帰る途中、路地裏の簾がかかった2階の窓から三味線の音が漏れてきたりすると、「あ、いいなぁ」と思ってしまいます。
(お稽古はもちろん冬場もやってますが、「窓が開いてて簾の隙から音が漏れる」という情緒がいいんです(笑))

楽器話。
私は、最近ちょっと衝動買い(笑)でsin-sonidoを買ってしまったのですが、「一五一会」にも心がぐらぐら動いています。
あの、BEGINが作ったという「三線と同じコードの取り方で、左手指1本でコードが弾けて弾き語りができる」って言う楽器。
姪に買ってやろうかなー、と。
でも、ミニギターを買ってきて1345弦で4本のみFGFGに張る……でもエエような気がちらほら(笑)

ギターの他は鍵盤楽器も少し(ピアノじゃないけど)をやるんですけど、皆様は楽器(演奏)のほうのお趣味は?
また、聞くほうのお趣味は?

ぼーん氏、武蔵氏、スライムベス氏、うろちい氏、三毛猫ナナ氏のご意見も伺えれば幸いです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板