レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>421
>どうでも良いが、なんでこんなに多くの人が「ケルベロス」知ってるんだ?
ですね(^^ゞ
私は、「うる星やつら2ビュ−ティフルドリ−マ−」から押井守監督に興味を持ちました。
当時、付き合ってた男性が、「うる星」大好きだったので一緒に映画を観に行ったのですが、「うる星」云々というより、映画として非常に面白い映画でした。
この「ビュ−ティフルドリ−マ−」アニメファンの間では賛否両論ありましたね、当時。
否の意見の大方は「あれは「うる星やつら」じゃない」というものでした。(少なくとも、私が耳にした限り)。
私の感想は、上記のとおり。「うる星やつら」は基本的にキャラクタ−の魅力で持っているスラップスティックコメディですが、あの映画は、そのキャラの個性を押さえて、映像世界で見せるところがすごいな、と思ったんですよね。
アニメではなく、実写映画として撮っても、非常に良いのではないか、なんて思いました。
逆に言えば、それがアニメファン、「うる星」ファンには、欲求不満が残ったのかもしれませんが。
そこで、「紅い眼鏡」「ケルベロス」と押井監督の映画を見続けているわけです。
(「ト−キングヘッド」も観てます)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板