したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

400ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/10/18(土) 21:42
>>399
「紅い眼鏡」は、自分で編集しなおして25〜30分くらいにすると、ものすごくスピーディでおもしろい映画になるんですよ(笑)
あれは、押井守が素材提供しているだけだと思えば(ry

押井守と言えば、「トーキング・ヘッド」だっけ。けっこう初期のアングラ・アニメスタジオを舞台にした(これまた千葉繁が主役の)映画があったかと思いますが。(むかーしむかしにビデオで見ました(^^;))
アレを見ると、エヴァンゲリオン最終話の元ネタはこれか? とゆう気がしてきm(PAM PAM PAM

その頃、「小劇場の舞台っぽい作りの映画」というのにけっこう凝っていて、「ビリー・ザ・キッドの新しい夜明け」だの「バトル・ヒーター」だのを見まくっていました。
バトル・ヒーター(監督:飯田譲二)は今もって日本のB級ホラー・コメディの傑作にして怪作としてサイコー。トーキング・ヘッドは、いかにも押井守らしい映画で、紅い眼鏡に耐えられる人ですら耐えられないかもしれません。あれを劇場公開したってんだからすごいよなぁ(^^;)

↑映画のネタが、マイナーどころかナノ・マイナーに走りすぎたので、自分に3ペナ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板