したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

228柏葉英一郎</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/09/21(日) 02:00
>>216

>「ランダム性が高いので、プレイヤー側が決まった攻略を立てづらく、飽きにくい」
>ってのも。

なるほど。
まあ、そもそもこれはギャンブルですので、かなり運に左右されますし(もちろん、腕も必要ですが)。
ただ、一時期の麻雀ゲームは、かなりバカバカしかったですなあ。
私がセコセコと稼いでいたのに、いきなり『テンホー!』で逆転されたり。
まさにインチキそのもので、頭にきて台をけっ飛ばしたことがありました。(笑)

>客つきがイマイチだったせいで、すぐ消えっちまいますつたねえ。
>個人的にはダンスゲーの最高峰だったのですつが。

私見ですが、このゲームは選曲がかなりまずかったんじゃないですかねえ。
「ダンスダンス」は主にユーロ系の曲ばかりでしたが、これの場合、「999」ですから。
個人的にはこの曲は大好きですが、これで踊るのはちょっと・・・・・・。
まあ、著作権の問題があったのかも知れませんが。

>>217

>プラモ狂四郎

ああ、ありました、ありました。
『シミュレーション、ゴー!』って奴ですね(w
この漫画に感化され、グフのヒートロッドを糸ハンダで作った覚えがあります。
サッキー竹田がいい味出していた。

>>218

>どんなゲームでも「1が一番よかった」という人が多いのには
>そういう理由もあるんでしょうね。」

ふむ、なるほど。
確かにその傾向はありますね。
ところで、スライムベス氏の名前は、例のあのゲームから取ったんですよね?
個人的にはあのシリーズ、2、3、6が秀作だと思っているんですが。
特に3が良かったなあ・・・・・・ボスを倒したと思ったら、まだ裏ボスがいたという展開で。
スライムベス氏は、どれが一番面白かったですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板