レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>206
ふむ、これを見るに、私よりもやや上の年代ですかね?
インベーダーゲームやブロック崩しは、私も子供時代にやった記憶があります。
というか、私の子供時代は、ゲーム勃興期でしたので。
「ギャラガ」とか「ギャラクシアン」とかも、結構はまっていましたなあ。
そういえば、上述の「ロードランナー」や「マッピー」とかってのもありましたね。
「ゲームセンター嵐」なんちゅう漫画も流行っていましたし。
一番のお気に入りだったのは、アッポーとかいうプロレスゲームでした。
実在の有名プロレスラー(猪木、馬場、ハンセン、アンドレなど)が軒並み出ていて面白かったです。
その頃、子供がゲームセンターでゲームをするのは「悪」と見られていまして(私の住んでいるところだけかも知れないが)。
学校の先生が巡回していたのが記憶に残っています。
で、私のような悪ガキは、彼らとのイタチゴッコに明け暮れていたというわけで(w
なかなかスリルがあって、今ではいい思い出になっています。
>>211
ああ、ありました、ありました!
意味不明の何がなんだかわからないプラモ。(笑)
やたら安っぽいのが印象に残っています。
まあ、私はガンプラよりも、むしろスケールモデル派でして。
零戦52型や紫電改、戦艦大和やエンタープライズなどに凝っていました。
ただ、戦車は難しかった記憶がありますね・・・・・・特にドイツ戦車は。
ソ連やアメリカのと違って、車輪の部分がやたらと複雑で・・・・・・なんだかんだしているうちに部品をなくしてしまって。
それに頭きて、叩き壊した記憶がありますね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板