レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>18
タイ料理、いいですねぇ。
東南アジア(ユーラシア大陸東南部海岸線沿い(笑))の料理は辛いのが多くてイイですよね。
ナッツのクラッシュが入った甘辛い焼きそばとかもありますが(名前失念)、あれとか日本にはない料理だなぁ、と。
辛い料理=身体を暖める=寒冷地の料理(朝鮮半島とか)というイメージもないではないんですが、香辛料は寒い所で育てると辛さが出ないんだそうで。
(ウズベキスタンの唐辛子は辛くなく香り高い……そうですな。そういや、日本の唐辛子のほうが、韓国産唐辛子より辛いともいいますし。南(温暖>熱帯)に行くほど辛いってことでしょうか?)
いわゆるトムヤムクンもいいですけど、トムヤムガイとかもうまそう。
ビールは……ビールは泡が立っている麦茶なので、夏場は麦茶と同じように飲んでいます(笑)
いつだったか、夏の朝目が覚めたら喉がやたら渇いていて、近所の酒屋(当時、もっとも近いところにあったのは酒屋でした)まで歩いていって、
「何か冷たいものを、そうだコーラでも」と思ったのに、店までの道のりがうだるように熱く、起き抜けでぼーっとしていたこともあり、
店から出たら、無意識のうちに缶ビールを買っていたとゆー自堕落な思い出があります。
もちろん、店の前で腰に手を当ててラッパ飲み(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板