したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

184ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/17(水) 15:07
>>182
2chは、ときどきサーバへのアクセス負荷を軽減したり、違法に近い荒らしに対する管理者の警告を含めた措置としてアクセス制限を行うことがあります。
これらのアクセス制限は、「個人に対して」ではなく、「特定のプロバイダをまるごと負荷抑制対象にする」「荒らし個人が利用するプロバイダを、プロバイダごとアクセス抑止対象にする」という形で行われます。
このため、「今週はso-net」「来週はYahooBB」などのような規制に引っかかって、「読めるけど書き込めない」という状態が起こることがあります。
一時期、壱学生氏の書き込みペースが落ちていたのもこの規制(というよりサーバ負荷軽減/荒らし警告への巻き添え)によるもので、スライムベス氏が陥っている症状も同じ理由によるものだと思います。
過剰なアクセスによる巨大な負荷に対する譲歩措置ということで……(^^;)

>>183
私には削除を要求する権限も執行する権限もありませんが、このスレの「政治/思想については一切発言しては行けないスレ」という定義から言えば、>>183 の書き込みはスレ違いであるように思います。
このスレのローカルルール(強制力を伴うものではありませんが、黙認の上での共通認識ということで)は >>1 にあるとおりです。
以後、政治・思想に関連するスレへの誘導はお控えいただけるとよいかと思います。
出過ぎた意見で申し訳ありませんでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板