したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

17ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/05(金) 01:12
>>10
いろいろな人が「膝を崩せる話題」のスレがひとつくらいあってもいいかと思います。
「食」や「音楽」や「笑い」というのも、コミュニケーションを円滑にする上で必要不可欠の要素ですし。
(多くの会議に、会食が含まれるのも、まんざら無意味なわけではないでしょうしね)
その上で、他のスレで舌戦が繰り広げられればよろしいのでは。

>>11
ロイヤルが身体に合うのですか。
うーむ、ちと羨ましい。
というのは、私「身体に合わない酒」または「飲み合わせ」があるんですよ。
ウィスキーは昔は飲めたんだけど、最近はダメ。
基本は日本酒党だけど、ビールもワインもOKなんだけど、「日本酒」と「ワイン」を同時に(同じ晩に)飲むと、マーライオンになります(笑)
それぞれ単体で飲む分には日本酒もワインも大好きなんですけどねー。

自分の話をするなら、ワインはモーゼルの白はまんべんなく好きです。ツェラー・シュワルツ・カッツは基本(笑)。甘くて葡萄の味がくっきり出ているのが好みで、酸味の強い赤は苦手(フランスの赤はどれもマヨネーズっぽくて苦手(^^;))
日本酒はー……逆に甘くて重いのは苦手です。舞姫とか。好みで言えば澤乃井の特別純米とか。有名どころでは久保田とか。
夜明け前も香りに特徴があって大好きだったんですが、最近は久保田に近い(でも平板な)味になってちと残念……といったところで。

もし、いつか私におごってくださる機会がありましたら、そのときは「銀河鉄道の夜」をお願いします(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板