したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

16ヤスツ</b><font color=#FF0000>(CnaUXqoo)</font><b>:2003/09/05(金) 01:04
>>8

○○番長さんは泡盛派ですか。
残波ブラックとか珊瑚(泡盛じゃないけど)はどーですか?
大定番で久米仙もイイですねー。

食い物、タコライスお好きですか。
ウチナーものがもしかしてけっこうお好きとか?
テビチとかミミガーとかもいけるくちでしょうか。

>>9
どうぞどうぞ!横入りなんてお気になさらず。
日本茶と米。いいっすねぇ〜。

茶はどのあたりが? 狭山? 八女? 静岡?
静岡はいろいろありますけど、私は川根あたりがオススメです。

米は最近いろいろ試していたんですが、「コシヒカリ」よりも「はえぬき」のほうがうまい(というか、好みに合う)というところで落ち着きました。
はえぬきは「冷や飯がうまい米」と聞いていたんで、「炊いて一晩おいた冷や飯」で、翌日におにぎりにしてみたんです。
で、具も「ソーセージ一本まるごと(当然、おにぎりの両側からソーセージがはみ出す)」という豪快なものにチャレンジ。
普通の米だと、「はみ出す具(しかも脂っこい)」「冷めた飯」の時点で崩れちゃうものなんですが、生え抜きは「冷や飯なのに握りやすい」
「油分多めのでかい具を入れても崩れない」「食べやすく、冷めても甘みが強い」と、言うことなし。
魚沼コシヒカリばかりが注目されていますが、庄内はえぬきは魚沼コシヒカリに次いで食味ランキングの特A常連でもありますし、そちらもオススメです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板