レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>135-136 ヤスツさん
あれ?鮭は届いてたんぢゃなかったんですか?
あれは、前祝いでしたか。(W
てっきり今頃はヤスツさんの体内でコレステロールに化していると思ってやした。
「謎はとべてすけた...」ですか?(W
「椎名林檎」
ウウウ...ここにも林檎教徒がいてくれて、カンゲキ...
林檎教徒は、結構肩身が狭いですからな...(受け入れられん人が多くて)
そうですか、椎名林檎はやっぱり中島みゆきとそっくりでしたか...
最初のアルバムは文学的な趣があるのがいいですな、「幸福論」なんかもそう。
オレは音楽は「音」から入る人なんですが、林檎の場合は詩を読んでブッ飛んだという稀な例です。
中島みゆきも聞いてみるべきですかな。
昔からどうしてもフォーク系にはアレルギーがあったもんで、わざと聞かなかったっちゅうところもあるんですが、大分損をしたようです。どのアルバムがお勧めですか<イカフライさん、ヤスツさん
ヤスツさんもYMOをお好きで?
オレも一時はかなり入れこんでましたよ。あの3人の周辺とかルーツを追い求めていた時もあります。
彼等がビッグになる前の「ティンパンアレー」とか「サディスティック・ミカ・バンド」とか、坂本教授の「千のナイフ」とか聞いて、世間一般に知られずとも凄いことをやってる人達に傾倒してました。
マニアックな話題で大変失礼しました。<ALL
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板