レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
今年の1月に(稼働したのは4月以降ですが)マシンを新調したんですが、来年vistaが投入されたらおそらくハードウェア込みで再新調することになるだろうと思います。
vistaの最大の魅力のひとつはフラッシュメモリからの瞬間起動対応ってあたりなんですが、そのあたりの恩恵を全部受けようと思ったら、結局は「vistaに合わせてチューニングされたパーツ」で構成されたハードウェアが必要になるだろうなー、とか。
安い買い物ではないんでしょうけれども、80年代、90年代前期に比べてPCの値段って劇的に下がってきてますし、一揃いを「ちょっと頑張ったいいモノ」で揃えたとしても、10万円台で収まりそうな気がします。
10万円を高いと思うか安いと思うかは、懐具合以上に「PCの活用具合(元を取るほど使い倒すかどうか)」によるかも。
それこそ、掲示板を見るだけならニンテンドーDSブラウザで十分足りますから(笑)
PCを「ネットを見るための端末」としてのみ特化させるなら、20インチのディスプレイと1TB程度のHDDとLANとXP程度のOSでお釣りきますからね(^^;)
1TBのHDDは10年前にはギャグだったんだけど、ようやくギャグじゃなくなりましたねえ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板