レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
談話室2には、休憩所というか「思想信条政治学術論議」以外の話をする場所がありません。
相違点をあげつらうのは簡単ですが、共通点を探していくというのは、平和主義者にも難しいことのようです。
というわけで。
思想が違っても、反目せずに話せる話題をする場所も必要なのでは?
テーマは、「食」「音楽」「笑い」。
言葉が通じなくても共有できるものを、「言葉が通じるのに思想が違うだけで対立しているもの」同士の間で共有することから始めましょう。
ここでは「思想信条政治学術論議」には一切触れずに、思想の溝を超えて、和やかな話を楽しみましょう。
sage進行で行きましょう。
-
メインのパソコン、壊れた (´・ω・`)
-
>>1296
データはサルベージ出来た?
自分はハードがクラッシュして、全てのデータがぶっ飛んだことあるよ。
-
>>1297
まだ。
サブのノートでなんとかしてる状態なもので。
新PC買えるのが、いつになるかちょっとまだわからない状況なので。
データのサルベージだけはなんとかしたいですつねえ‥‥‥(;´ω`)=3
-
大変!
メインPCからHDDを取り外し、
USB外付けHDD用の筐体にとりあえず入れるです。
メインPCの破壊原因にもよりますが、OSが吹き飛んでるだけなら、
外付けHDDでスレヰブ扱いにすればサルベージは可能と思われます。
USB外付けHDD用筐体は、3.5インチ用でも2000〜3000円前後で買えます。
今年は3回くらいメインPCを吹き飛ばしてるのですが、私の手元には
M/Bを交換すればおそらくそのまま動くんじゃないかと思われる
マシンが手元に2〜3台あります(笑)
場所喰って仕方ありません。
-
>>1299
詳細な方法の解説、感謝。
現状では、サブのノートしかなく、そちらでは容量的に吸い取りきれないのですつ (´・ω・`)
新PC買ったら参考にしてやってみますつ (`・ω・´)
新PC、どんなのにしようかなあ‥‥‥マウスにいいのがあったのですつけれども、いい噂聞かないので‥‥‥
-
>>1300
同じ要領で外付けHDDを二基繋いで(もう1基は新品)、ノートには吸い出さずに外付けHDD→外付けHDDで吸い出すという手もありますよ。
今PC買わずに、あと1年くらい待ってVista入りにするというわけにはw
-
これを機会にマカーになれ!
Macはいいぞ
Macを飼うだけで幸せになる。
宝くじが当たったとか、彼女が出来たとか。
マカーはもてるぞ!
-
マカーになると毛が生えるとか、
マカーになると背が伸びるとか、
マカーになるとみるみる(ry
逃げて! 逃げてー!w
-
>>1301
さすがに1年以上vista待ちするのは、色々と不便で‥‥‥
Core2Duo、価格と性能考えると現時点ではずば抜けた性能なのですつけれども。
どうやら、vistaや64bitアプリは苦手の様子。
さあどうしたものか。
そうそう、ノートのほうも壊れると困るので、ノート用のクーラー買ってきますつたよ (´・ω・`)
>>1302
マックは多宝塔ですつか(whhh
さすがに15年以上窓系(正確にはDOS時代もありますつけれども)マシンを公私共に使っていると、今更マックには移れないのですつ。
-
今年の1月に(稼働したのは4月以降ですが)マシンを新調したんですが、来年vistaが投入されたらおそらくハードウェア込みで再新調することになるだろうと思います。
vistaの最大の魅力のひとつはフラッシュメモリからの瞬間起動対応ってあたりなんですが、そのあたりの恩恵を全部受けようと思ったら、結局は「vistaに合わせてチューニングされたパーツ」で構成されたハードウェアが必要になるだろうなー、とか。
安い買い物ではないんでしょうけれども、80年代、90年代前期に比べてPCの値段って劇的に下がってきてますし、一揃いを「ちょっと頑張ったいいモノ」で揃えたとしても、10万円台で収まりそうな気がします。
10万円を高いと思うか安いと思うかは、懐具合以上に「PCの活用具合(元を取るほど使い倒すかどうか)」によるかも。
それこそ、掲示板を見るだけならニンテンドーDSブラウザで十分足りますから(笑)
PCを「ネットを見るための端末」としてのみ特化させるなら、20インチのディスプレイと1TB程度のHDDとLANとXP程度のOSでお釣りきますからね(^^;)
1TBのHDDは10年前にはギャグだったんだけど、ようやくギャグじゃなくなりましたねえ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板