したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

1273イカフライ:2006/01/28(土) 20:57:53
>>1272

「兄弟仁義」なんて、もろそうですよね。
 あの歌詞、聴くたびに「ホモの結婚式みたい」と思うのわ、わたしだけでしょうか?
 そのものずばり「兄弟仁義」というやおいの名作があるんだよ。合作なんだけど、そうそうたる少女漫画家の先生方が描いています。
古すぎて知らないか(^^ゞ

「男の世界」って、現実的に考えると女にとっては男尊女卑、男にとってはうっとおしい、だけかも知れないけれど、腐女子妄想としては萌えますね。
だからこそ、ジャンプ系のマンガをはじめとして、一見男っぽい少年・青年マンガに腐女子がはまりるのかも知れません。

ただ、いかにも「男の世界」な本宮ひろし先生のマンガは、なぜか、そういう需要がないんですよね。
車田先生はゆうにせよ、宮下先生の「男塾」なんかも、そういうテイストはあるのに。
それは「男の色気」がないからじゃないか、と?

では、「男の色気」とはなんぞや、などど考えてしまうんですが(考えるなよ、んなくだらない事)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板