したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

1268イカフライ:2006/01/24(火) 23:05:07
>>1266

強化外骨格ってのもブッ飛んでましたね。
戦争中に3000人の捕虜を人体実験してつくった日本軍の最終兵器ですかあ。
「国が燃える」に文句言った右翼の人は怒らないのかなあ(笑)。
作中でさ、散がウェディングドレスを着てガラン城に来た覚悟を迎える場面があったでしょ、あのあたりなんか萌え萌えですよ、私。

いやあ、チャンピオンって穴場ですね。
「バキ」だけじゃなかったとわ。

>>1267

「星矢」でね、一輝が瞬の身代わりになって、あの、なんていったけ、島に送られるあたり、あの辺の経過、大門・球三郎と重なりますよ。
もともとは正義感の強い兄で仲のよい兄弟だったのが敵同士になるって事も。

後書きで車田先生が書かれていますが、後の時代のようにアニメ化になったりとかすれば、もっともっとメジャーになったのではないか?と。
ご自身の星矢フィーバーをも思ってのことかも知れないですね。

いや、自分のブログで「アストロ」の事書いたら知らないって人が居て、いや、あたり前なんですがショックでした。
私としては有名なマンガだし、いろいろな先生がアストロネタ使っているので、読んだことなくても、タイトルくらいは知っていると思っていたのですが。

でもいいです、平和とアストロを布教します(笑、いや、マジなんですが)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板