レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>1257
>東京だと、そういった漫喫はお客さんは多いのでしょうか?
いえ、少ないと思いますよ。
私が行ったときもあまりお客さんはいっていなかったし、設備の良い新しいチェーンに人が集まるのはどこでも同じだと思います。
私の趣味がヘンなだけで。
だからこそがんばって欲しいんですけれどね。
今、店構えも置いてある本も新しくてキレイなところが多いじゃないですか?
けれど、そこのお店はかなり読み古した本もあって、「侍ジャイアンツ」なんかページが取れかかっているんですよ。
これはもともと店主の持ち物だったんではないか?と。
古本屋もブックオフのような店より、昔ながらの埃臭い無愛想なじいちゃんが店番しているようなお店の方が好きなんですが、減ってますね、最近。
まあ、時代についていけないというか、センスが70年代と言うか(青春時代がむしろ80年代なんだけどね)。
あ、だから生まれて初めてはまったジャンプ系が「アストロ」なのか?
>>1256
>「アストロ球団」って、明るい茶色の表紙だったと思うのですが
あ。それはオリジナル版ですね、「アストロ」は最初ジャンプコミックスで出てその後、コミックセレクションで出ていたと思います。
その後、長く絶版になっていたのですが、1999年に大田出版から復刻されて、私が今所有しているのは大田出版のものです。
オリジナル版は、貸し本屋で飛び飛びに読んだもんです。
90年代だったら、一番プレミアが付いていた時期ですよ。
>子どもの持つ漫画本に気を留めず目にもしませんでした。
友引さんくらいの年齢の方だったら、殆どの人がそうだと思います。
マンガを読み始めたのは(勿論戦前にもマンガはありましたが)団塊世代がハシリですからね。
ウチの親もひどいもんで(笑)父親は一切目にしようともせず「くだらない」
母親は私がおしゃれや洋服に一切興味をしめさないのを見て「普通のオンナノコじゃない」と言っていたもんですから。
それでも、とりあえず読ませてくれただけでもマシだったのかもしれません。
今、ネットやリアルで20代くらいの若い人(いやな言い方だなあ、毎度の事ながら)が萩尾先生や山岸先生の作品に詳しいのを見ると
「母親の影響で読んだ」
と書かれていて、ああ時代は変わったんだな、としみじみ思います。
「アストロ球団」
もし現在でも所有されているのなら、ぜひお読みください(笑)。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板