したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

1229イカフライ:2006/01/02(月) 16:29:19
>>1227-1228

オンリーケットなるものが開催されるようになったのも、翼・星矢の頃からだったでしょうか?
あの当時は、あまりにも翼・星矢が流行りすぎて、今まで創作系がこつこつと積み上げてきたものが崩れるのではないか、という危惧もあって、やおい系アニパロとの対立構造なんかもありました。
また、著作権問題でひっかかるのでは?ということもあり、実際、アンソロジー集を出した出版社でトラブルも起きました。
今は、むしろ、そういったやおい需要を大手すら当て込んでいるのですから、時代は変わったもんです。

>キャプ翼とか健全な
スポーツ漫画なのにドロドロとしたやおいの世界で描かれるなんて

これは、まっとうな感覚だと思います。
私、星矢は、どこか同性愛的な匂いがある作品だと思うのですが、翼は本当に健全すぎる作品ですからね。
ただ、「スラムダンク」とかも、そういう意味では健全スポーツ漫画の上、主人公はノンケ100パーセントじゃないですか?
やっぱさあ、やおいるにしても、多少そういう匂いがある作品じゃないと萌えつぼに引っかからないよね。
絵柄と連載誌の関係で描く人は少ないだろうけれど、「グラップラー牙刀」とか、結構男色の匂いがあるなあ、と思って読んでたんですが。

>女性キャラの百合もの。

女に性的興味ないから(いや、みもふたもない(^^ゞ)。
それって、基本的には男性向けだと思うんですよね。
ただ、これは商業誌の話ですが、いわゆる美少女コミックでレズものってあまり受けないと聞いたことはあります。
最終的には女の裸とからみが目的なんだから、むしろ野郎が出なくていいだろう、と思うのですが、読み手が感情移入できないらしいんですよね。
そのせいか、同人世界でも、あまり百合系って流行らないですね。ネタになりそうな作品は沢山あるのに。
(「カードキャプターさくら」とか「ギャラクシイエンジェル」とか。
「マリみて」なんてもろですし。)

……しかし何人がついてこれるのか、この話。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板