レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
話題が全く違うので、ここで話すのは遠慮していたのですが、ちょっと昔話を。
実は私が始めてファンになったのは、松島トモ子です。
ファンといっても隠れファンで、密かに持っていたプロマイドを家族に見つからないように隠すことに、探偵小説まがいの工夫を凝らしていました。
松島トモ子が杉作の役で何本も撮っていた鞍馬天狗の主題歌は、
♪ く〜らま天狗のおじさんは〜 た〜だしいことが好きな人〜
(略)
♪ し〜ん撰組〜をやっつける〜 え〜いえ〜いおう〜〜とやっつける
なんていう歌詞だったように記憶しています。
それ以前に、美空ひばりも演じていたようなんですが、わたしはなんと言っても杉作といえば松島トモ子です。
友だちには、隠れ古賀さと子ファンや、隠れ小鳩くるみファンもいましたが、少女スターは少女雑誌にしか載っていませんでした・・・・
その頃は小学校高学年か中学生にはなっていたはずなんですけれど、新撰組というのには、悪者集団のような印象を持っていました。
こう考えると、我ながら確かに知的成長が遅かったような・・・・(笑)
相手さえかまわねば、私が誰と同一人物と看做されようとかまわないのですが、
前はこう言っていたのに、などといわれると困るんですなあ。
その方たちだって、自分とは違う意見を、自分のような顔をして私に語られるのも、片腹痛いでしょうしね。
ほとほと困り果てているんですが
こういう時はどうすればいいのですかね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板