レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>1180
うわっ、バカだ!!!!!!!(笑)←失敬(笑)
でも、わかる気がしますよ。
アレ見ちゃったら。
やっぱり、ユニフォーム付きのを注文したんでしょうか?
カクテルに関しては、「メニューを開いて選ぶ」「覚えているカクテルの名前を唱える」
のよりも、「自分がどんなベースが好きで、どんな風味が好き(または嫌い)か」
をバーテンダーに伝えることで、「自分の好み」を自分で発見していくことを楽しんだ
ほうがよいかと思われます。
ちなみに、有名どころの定番カクテル(例えばマティーニ、ギムレットなど)は
ドライジン、ウオツカなど高アルコール濃度のベースで作られていることが多いので、
酔いが「カッ!」と来やすく、さらに「何軒か飲み歩いたあとに、ショートカクテル」
という展開だと、つい強いカクテルを「カッ!」「カッ!」「カッ!」と行ってしまうため、
一気にきやすいんですよね(^^;)
トロピカールwな奴と言えば、これまた定番どころではブルーハワイとかダイキリとか
(フローズンな)セックスオンザビーチとかキューバリブレとかありますが、
「食後のデザートのつもりでカクテルを飲む」のであれば、これまた定番ですが
グラスホッパーなんかオススメ。できればクリームで作ってもらってお楽しみ下さい。
「……このテキーラは私からのサービスです」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板