レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
あ。わかった。
番場蛮にしてもそうかもしれないけど、宮崎駿の描く男がイケメンではないことは確かでしょう。
その点は同意。
が、外見以外のところで言えば、オトコノコからしてみると宮崎アニメの登場人物には憧れる要素はわりかしあるんですよ。
外見以外のところに。
例えばポルコ=ロッソは渋くてカッコイイですよ(笑) 森山周一郎ですし。
切り口と好みによりますけど、私などクロトワは結構好きでした。したたかで小狡いところが。
カリオストロなら、カッコイイのは銭形ですよ。浪花節なとこが。
ちなみに、伯爵、ムスカ、レプカは、私の中では三大好きなキャラクターですよw
宮崎アニメは、主人公は割とどうでもよくて、むしろ脇役であったり敵役に魅力的な悪人が登場するところがイイわけでして。
厳密には悪役じゃないけど、マンマユートやカーチスなんかは実に魅力的だったと思います。ジコ坊やドーラなんかも同様。
コナン、名作劇場シリーズ、トトロ、魔女宅、千と千尋などは、一応子供を意識してますね。ラピュタはちと曖昧。
ナウシカ、紅の豚、もののけ姫、On Your Mark(笑)などは大人向けかも。
宮崎ルパンはモンキーパンチの原作とは別物だと思った方がよいように思います。
シャイニングを巡るキングとキューブリックの対立や、ビューティフル・ドリーマーを巡るファンの対立(あったんですよ。昔そういうのが)などなど、原作付きのものにはついて回る話題です故。
どっちにせよ、「子供が思う、こうありたい子供自身」の形としてアニメが登場する可能性が今後も高くない以上、「大人が思うこうあってほしい子供像」が描かれるのは致し方ないところでしょう。
※えー……文中、登場元作品名を書かずに登場人物名だけ書き殴ってしまいましたが、わかりますよね(^^;)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板