したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

1129イカフライ:2005/11/05(土) 22:17:26

>>1128

見ましたか。
「これぞ新生アストロエックス、アンドロメダ大星雲打法」

>「おれちゃっちゃはだっかっがゆにふぉーむ♪」
 は、「アパッチ野球軍」ですね。「侍ジャイアンツ」はご存知?私は「巨人の星」よりこっちが好きでした。
原作を最初読んでいたので、アニメ化にはかっかり。だって井上コウの描くかっこいい番場蛮が不細工になっているんだもん。
ちなみにアニメ版の「侍ジャイアンツ」は宮崎駿っすね、この頃から好きじゃないのよ、この人(お、なにげに爆弾発言)
だって、宮崎アニメってキャラが不細工なんだもん。そうしてあそこまで美しい映像を作れるのに、人物だけはあんな不細工になるんでしょ。(おいこいやばいよ、危険発言)

ただ、子供の頃読んだマンガって、大人になって読み返してみるとずいぶんと絵柄の印象が違っていることってありますね。
「アストロ」も、昔はなんか(当時の)劇画っぽい、なんかさいとうたかおとか一峰大二みたいな画風の印象があったんですよ。
今見ると、スタンダードな当時の少年マンガ絵で、球一(主人公)なんてあどけない表情がかわいいよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板