したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ

1119イカフライ:2005/11/02(水) 00:29:59

>>1118

バスケ>サッカー>>野球>>>卓球

うーん、今はそうなんでしょうかね。

>中学高校って流行で部活やスポーツやる。
 ありますね、それ。

私は昭和36年生まれで大神さんをはじめとしてここのみなさんとは少々世代が上なんですが。
(かろうじて近いのはヤスツさん位?)
 自分が中学生頃は花形はやはり野球でした。
といっても私は女子校に行ってしまったのですが、小学校の同級の男子で、悪いけどイモブサ系のコがいたんだけど、中学に入ってなんと下級生女子のファンクラブができたそうです。
「え?美少年に変身したの?」
と同じ学校に進学したコに聞いたら、小学校のまま、ただ、その男子、運動神経が良くって中学で野球部に入って投手で4番というまるで野球マンガの主人公のようなポジションだったんですね。

その後、人気出たのはテニスですね、80年代初頭にはテニスはやって、当時は一番おしゃれなスポーツでした。
(今の長野県知事が、「なんとなくクリスタル」書いていた時代です)
 そのあとjリーグができた後はサッカー、バスケは平成に入ってからの流行って感じがあるんですが。

ただ、今またテニス、流行っているんですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板