レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サイド6〜政治・思想については一切発言してはいけないスレ
-
>>1115
おお、そちらでは放送していないのですか?
大阪でもやっていないそうで。
これは、日本の損失だ、ぜひぜひ全国放送を。
大晦日には紅白にぶつけて、一挙に再放送してほしいものです。
じゃなければ、新年二日の12時間時代劇にぶつけて、9時間一挙に放送を。
ホンマね、マンガ原作のドラマで両方がうまくいくって、稀有だと思うのです、奇跡に近い、といっても良い。
マンガって実際の人物が演じるのとは演出方法からして違うし、キャラクター性が強いから、個々の読者が持つイメージを崩さなず、しかも、役者の個性も出ていないと実写作品としてつまらないし。
「アストロ」はストーリーも時間の都合でダイジェストしている部分もあるし、そのせい(スローリー上の理由で)一部のキャラはマンガと異なっているんだけれど、それでも、マンガ・ドラマ交互に見ても違和感内というか、どっちもはまれるんですよ。
実際、2ちゃんのドラマ板でも、評判良いし。
これは、原作の味をちゃんと取り込んで実写化しているんですよね。
特撮系の役者さんをそろえて、特撮系の演出にしたことも、成功の理由かな。
アストロナインを演じているのは、あまり名前知らない役者さんばかりで一部除いてあまり演技力もうーむ……だったんですが、最初は千葉真一の周りで学芸会やっているレベルだったんですが、回を重ねることにだんだんマンガのキャラが乗り移った様にアストロ超人に見えてくるんです。
さすが、アストロガッツだぜ(単に学芸会演技に慣れたんじゃないか?という突っ込みはなし、ね)
でさ、アストロ超人や、ライバルの役者さんも無名の人ばかりなんだけど、みんなイケメンなんだよねえ。
ジャニーズのタレントが美しいのは、それは選りすぐりの美貌を全国から書きかつめてくるから分かるんだけれど、ああいう特撮の端役(クラスの人が多いです)でも、ここまでイケてる男がいるんだあ。
ああ、日本って素晴らしい(おいおい(^^ゞ)。
でさ、みんなイケメンなんだけど、いわゆるジャニ系にはない泥臭さというかイモっぽさがそこはかとなくあって、そこがまた70年代の野球漫画の雰囲気出ているんですよね。
ほら、今でも野球やる男子ってサッカーやる男子よりイモ系の子、多いじゃない(笑)
いやー、もう「アストロ」を語らせたら止まりません、誰か止めてください。
きっと12月に出る写真集も買ってしまいます。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板