したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2ちゃんの方々へ

5ぼーん:2003/08/29(金) 12:10
>>2
> >といいますか、あるるさんの場合、2ちゃんでこちらのことをあれこれご批判されてはいませんでしたよね。
> >私は、こちらで言われている意見に対して、意見があるのなら、きちんと返して欲しい、ということがあります。

> ん〜とですね、なんでそんなに掲示板の垣根に拘られているのかな?ってのがあります。
> 別に何処でもよろしいんじゃないですかねぇ。2ちゃんねるでも、談話室でも。

横レス失礼。

別にどこで何書いてたっていいといえばいいんですけども、

ここの掲示板でかかれてたことについて、ここの掲示板の住人がとりあえず見ていないであろう場所でコメントす
るってことは、そのコメントへのレスを望んでいない、ってことはふるまいから明らかですよね?
(少なくともレスをもらうことよりも、別の何かを優先してますね。)

どこで書いたってかまわないとしても、どこに書いても同じということではなく、対話の意思があるならそのコメント
先の人間に向かってコメントするのが当たり前であって、関係ない場所に書くことを「意思して」やってるんですか
ら、その態度にある不誠実さを言うのは的外れではないでしょ。イカさんが言っているのはそういうこと。

相手に答えるのに、顔を見て返事したってそっぽ向いて返事したってその人の自由ですが、同じことを意味しませ
んよね?
相手に話しかけるのに、肩を叩いて呼び止めて話しかけるたって聞こえよがしに嫌味を言ったって、言い方は自由
ですが、同じ事を意味しませんよね?

あなたには全部同じに見えますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板